Пожар унес жизни 15 человек / фото REUTERS

Состояние четырех из пяти пострадавших при пожаре в доме престарелых в Харькове - удовлетворительное.

Как сообщает пресс-служба Харьковского горсовета, об этом сообщил главный врач городской клинической многопрофильной больницы №17 Дмитрий Черепов.

Читайте такжеЗеленский объявил день траура в Украине из-за пожара в Харькове

По его словам, четверо пострадавших находятся на лечении в отделении паллиативной помощи. Трое из них были доставлены в хоспис еще вчера, а одного пострадавшего, который отравился угарным газом, после лечения в другой больнице утром также перевели к паллиативое отделения 17-й больницы.

«Сегодня нас посетил президент Украины Владимир Зеленский, секретарь городского совета Игорь Терехов, руководство области. Мы приняли решение, что все пациенты остаются в хосписе. Жизни всех пострадавших ничего не угрожает, их состояние удовлетворительное. Медицинская помощь им оказывается в полном объеме, ведь фактически они содержались в частном хосписе, а теперь находятся в хосписе коммунальной формы собственности. Поэтому весь необходимый в их состоянии уход они получают. Мы нашли их родственников, и контакт полностью налажен», - рассказал Черепов.

По его словам, двое пострадавших – жители Харькова, один – из Харьковской области и еще один – из Донецкой.

Он добавил, что пятый пострадавший во время пожара сейчас находится на лечении в ожоговом центре больницы скорой и неотложной медицинской помощи им. А. И. Мещанинова. У него диагностировано около 20% ожогов тела, его состояние – стабильно тяжелое.

Пожар в доме престарелых в Харькове

  • 21 января, в Харькове в двухэтажном жилом доме, переоборудованном под дом для пожилых людей, произошел пожар, в результате которой погибли 15 человек, 5 госпитализировали.
  • По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с электронагревательными приборами. По факту пожара полиция открыла производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.
  • Кабинет министров создал правительственную комиссию под председательством министра развития общин и территорий Алексея Чернышева по расследованию причин пожара.
  • Правоохранители задержали четырех человек, среди них - владелец домовладения, который сдал двухэтажное здание под пансионат, а также арендатор дома и его жена - директор частного предприятия, которая фактически руководила учреждением, и администратор.
  • В Харьковской ОГА сообщили, что указанный дом нелегальный.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram