25 сентября в Харьковской области упал военный самолет Ан-26 / фото УНИАН, Андрей Мариенко

Командование Воздушных сил ВСУ обнародовало визуализацию схемы воздушного движения на военном аэродроме за несколько минут до катастрофы самолета Ан-26 с курсантами.

Читайте такжеВ Харькове почтили погибших в трагедии Ан-26 (фоторепортаж)Соответствующий ролик опубликован на странице ведомства в Facebook.

Отмечается, что данной схемой руководствуются в авиации Воздушных сил и во всем мире.

«Подчеркиваем, эта схема не является доказательной базой, но станет полезной для шумных «экспертов», - говорится в сообщении.

Командование уверяет, что максимально способствует следствию, все материалы для экспертной оценки предоставили.

«Призываем всех членов комиссий, расследующих причины трагедии, провести беспристрастное, качественное расследование, чтобы в будущем не допустить таких печальных страниц в украинской истории», - говорится в сообщении.

Катастрофа АН-26 под Харьковом: что известно

  • Вечером 25 сентября в Харьковской области на 530 км трассы Киев-Харьков рядом с дорогой упал военный самолет Ан-26 и сразу загорелся.
  • На борту были члены экипажа, курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных сил ВСУ им. Кожедуба – всего 27 человек. 
  • В СБУ заявили, что командир экипажа самолета Ан-26 перед катастрофой доложил об отказе левого двигателя и запросил заход на посадку.
  • Министр обороны Андрей Таран заявил, что самолет Ан-26, скорее всего, зацепился крылом за землю.
  • Следователи ГБР рассматривают четыре версии катастрофы самолета.
  • Ан-26 был 1977 года выпуска. На нем осуществлялись тренировочные полеты.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram