В Украине только одна область может ослаблять карантин \ фото УНИАН

К ослаблению противоэпидемических мер, введенных для противодействия распространению коронавируса, готова только Кировоградская область.

Читайте такжеВ Украине начало действовать новое карантинное зонирование (видео)Об этом свидетельствуют обнародованные на сайте Министерства здравоохранения индикаторные показатели для определения регионов со значительным распространением COVID-19 по состоянию на 11 октября.

Согласно этим данным, готова к ослаблению карантина только одна Кировоградская область. В этом регионе показатель заболеваемости за 14 дней на 100 тыс. населения составляет на 24,8 (при норме меньше 40 на 100 тыс. населения).

Не готовы к смягчению карантина Киев и остальные 23 области.

Коронавирус в Украине

В Украине первый случай заражения коронавирусом был зафиксирован в марте. Также весной был введен жесткий карантин, который с наступлением лета начали постепенно смягчать.

На сегодняшний день в стране число больных достигло 261 034 тыс. За последние сутки выявлено 4768 больных. Всего от болезни умерли 4972 человека, а 113 507 пациентов выздоровели.

Количество заражений в стране растет с каждым днем, а по прогнозам экспертов к ноябрю в Украине будут фиксировать до 10-12 тыс. новых больных ежедневно.

В связи с обострением ситуации с распространением коронавируса, Министерство образования уже рекомендовало перевести школы на дистанционное обучение.