Суббота,
23 сентября 2017
Наши сообщества

В Сумской епархии УПЦ опровергли слухи о хранении оружия в Спасо-Преображенском соборе

В Сумской епархии Украинской Православной Церкви опровергли слухи о причастности Спасо-Преображенского кафедрального собора к хранению оружия.

У Спасо-Преображенському кафедральному соборі зброю не зберігали
В Спасо-Преображенском кафедральном соборе оружие не хранили

Об этом сообщается на официальном сайте УПЦ.

"В последнее время среди жителей г. Сумы активно распространяются слухи о том, что якобы в Спасо-Преображенском кафедральном соборе скрываются лица, причастные к сепаратистской деятельности, а также хранится оружие, которое якобы священнослужители раздают сепаратистам... Информация о том, что якобы в Спасо-Преображенском кафедральном соборе (Сумы, ул. Соборная, 31) находятся лица, причастные к сепаратизму, не соответствует действительности. Никакого оружия или его компонентов в подсобных помещениях Сумского Спасо-Преображенского кафедрального собора или в самом храме не было и нет. Такая информация не соответствует действительности. Об этом свидетельствует сотрудник СБУ, который в сопровождении секретаря епархии лично проверил все помещения собора", - сообщается на сайте.

"Руководство Сумской епархии Украинской Православной Церкви заявляет о решимости по сохранению мира и гражданского спокойствия, неотвратимости в деле пастырского окормления всех своих чад, независимо от политических или любых других общественных взглядов. Молитва за мир и прекращение гражданского противостояния и вражды является повседневной заботой каждого православного верующего. Руководство Сумской епархии не оставляет надежды , что попытки искусственного создания образа врага из верующих людей найдет должную оценку в обществе, а средства массовой информации приложат усилия к объективному освещению фактов и опровержения безосновательных слухов", - говорят в епархии.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение