Усиление реакции: Зурабов объяснил, почему Онищенко грубит журналистам

15:21, 18 октября 2013
Общество
4335 0

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов пояснил, почему глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко позволяет себе хамить в адрес украинских журналистов

Зурабов рассказал о характере Онищенко

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Зурабов заявил журналистам во время открытия Украинско-российской гуманитарной гимназии сегодня в Киеве.

В частности, комментируя то, что глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко неоднократно был уличен в хамских высказываниях в адрес украинских журналистов, посол сказал: «Для того чтобы оценивать то или иное поведение, надо руководствоваться едиными общепринятыми стандартами: что надо классифицировать как неуважительное отношение к собеседнику, а что характерологической особенностью того, чье поведение мы пытаемся оценить. Я Геннадия Георгиевича (Онищенко — УНИАН) знаю давно, он работал в коллективе министерства, которым я руководил, и у него есть ряд особенностей, к которым наши коллеги по работе, познакомившись привыкали».

По теме: Онищенко: Вы до сих пор считаете, что Киев - мать городов русских?

Зурабов отметил, что в Украине у Онищенко «происходит усиление реакции».

«Поскольку когда он приезжает в Украину, его визиты, мне кажется, не всегда объективно интерпретируют», - отметил Зурабов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter