Грищенко: России не выгодна слишком высокая цена на газ

00:58, 24 сентября 2011
Общество
3286 0

"Потом будет поздно"

Украине и России надо находить решение в газовом споре по пересмотру контрактов прямо сейчас, потом будет поздно, поскольку Киев будет искать альтернативные источники энергии, заявил глава МИД Украины Константин Грищенко в эфире телеканала "Интер".

"Отвечает ли интересам России слишком высокая цена на газ? Убежден - не отвечает, потому что чем выше она будет, тем меньше мы будем брать этого газа и в конце концов перейдем на другие источники энергии. Причем не в такой уже отдаленной перспективе", - цитирует РИА Новости.

Министр считает, что Украина и Россия должны немедленно прийти к компромиссу в газовой сфере. "Если смотреть стратегически, то надо находить решение прямо сейчас, потому что потом будет поздно. Как только запускается механизм поиска и создания альтернатив, его уже не остановить", - сказал глава МИД.

Отвечая на вопрос журналистов, на какие компромиссы готова Украина, что она готова "сдать" России в субботу на переговорах, Грищенко заявил: "Ничего мы сдавать не собираемся, мы будем договариваться". При этом, отметил он, стороны будут договариваться на основе компромиссов.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter