Суд Хортицкого района Запорожья, где сегодня начался судебный процесс над Дмитрием РУДЕМ, на пешеходном переходе насмерть сбившем трех женщин, отказался освободить подсудимого из СИЗО.

Как сообщили УНИАН в суде, «несмотря на ходатайство адвоката подсудимого об изменении меры пресечения с ареста на освобождение под залог в 17 тыс. грн., заявления родственников о том, что Д.РУДЬ не будет скрываться от суда, и справку Днепропетровского СИЗО о том, что у подсудимого ряд серьезных заболеваний, суд отказал в изменении меры пресечения для Д.РУДЯ – оставил его под арестом».

Основанием для данного решения, по данным суда, стали тяжесть совершенного Д.РУДЕМ преступления, а также отсутствие в справке о состоянии здоровья подсудимого прямых указаний на то, что он не может содержаться под стражей.

Как сообщал УНИАН, 20 октября 2010 года утром в Днепропетровске джип «Тойота Прадо» под управлением Д.РУДЯ – сына прокурора одного из районов Днепропетровска совершил наезд на пешеходов, ожидавших зеленого сигнала светофора на пешеходном переходе посреди проезжей части. Водитель с места ДТП скрылся. Вследствие ДТП две женщины скончались на месте происшествия, третья пострадавшая умерла в больнице.

Спустя несколько дней виновник аварии был задержан, после чего суд принял решение о его аресте на период проведения следствия.

В отношении Д.РУДЯ было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram