"Кручу, верчу, запутать хочу": Зеленский записал оригинальное обращение после запрета "Сватов"

15:57, 30 ноября 2017
Общество
2366 0

Шоумен сыграл в наперстки на трех стаканах, которые являются "воплощением" СБУ, Госкино и Минкульта. Зеленский перетасовал между стаканами "Сватов" в виде шарика, а в конце ролика "Сваты" исчезли.

http://hochu.ua/

Руководитель студии "Квартал 95" шоумен Владимир Зеленский записал очередное видеообращение, в котором оригинально прокомментировал запрет сериала "Сваты". Видео он разместил на своей странице в Facebook.

Шоумен сыграл в наперстки на трех стаканах, которые являются "воплощением" СБУ, Госкино и Минкульта. Зеленский перетасовал между стаканами "Сватов" в виде шарика, а в конце ролика "Сваты" исчезли.

Шоумен заявил, что сначала Служба безопасности Украины «накрыла» «Сватов», потом этот вопрос передали Минкульту, а затем – Госкино. «Вопрос: кто крутит наперстки? Время вышло», – сказал он в конце.

Как сообщал УНИАН, 29 ноября Государственное агентство по вопросам кино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения, выданные на все сезоны сериала «Сваты», снятого с участием российского актера Федора Добронравова, внесенного в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины.

22 ноября стало известно, что СБУ приняла решение о запрете въезда сроком на три года российскому актеру Добронравову. "Сотрудники спецслужбы задокументировали, что россиянин неоднократно позволял себе антиукраинские публичные заявления, в которых, в частности поддерживал аннексию Крыма Россией. Правоохранители также зафиксировали многочисленные посещения Добронравовым временно аннексированного полуострова с нарушением порядка, установленного законом Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины", - говорилось в сообщении. 

28 ноября Министерство культуры Украины внесло Добронравова в перечень лиц, которые угрожают национальной безопасности государства.

Сегодня стало известно, что студия "Квартал 95" прекращает работу над телесериалом "Сваты", трансляция которого накануне была запрещена Нацсоветом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter