Нацсовет за 8 месяцев оштрафовал 12 радиостанций из-за несоблюдения языковых квот

14:29, 23 июня 2017
Общество
500 0

Штрафы получили Kiss FM (Киев), "Радио Шансон" (Киев), "Радио сто шесть и шесть" (Харьков), M FM (Харьков), "Европа плюс Днепр" (Днепр), "Ирта" (Северодонецк), "ТРК Маяк" (Александрия), «Best FM» (Мариуполь).

Общая сумма штрафа за 8 месяцев составила 591 тыс. грн / фото nrada.gov.ua

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал 12 украинских радиостанций за несоблюдение квот на украинский язык в эфире на 591 тыс. грн за последние 8 месяцев. Об этом сообщается в инфографике, опубликованной на официальной странице Нацсовета по телерадиовещанию в Facebook.

Согласно представленным материалам, за нарушение в части объема ведения передач на украинском языке оштрафованы радио "Глас" (Одесса), "Радио Вести" (Харьков), радио "104.FM" (Мариуполь), «Радио Терра» (г.Лозовая Харьковской области).

Читайте такжеПорошенко подписал закон об украиноязычных квотах на телевидении

За нарушение законодательства в части объема песен на украинском языке оштрафованы Kiss FM (Киев), "Радио Шансон" (Киев), "Радио сто шесть и шесть" (Харьков), M FM (Харьков), "Европа плюс Днепр" (Днепр), "Ирта" (Северодонецк), "ТРК Маяк" (Александрия), «Best FM» (Мариуполь).

Как сообщал УНИАН, 8 ноября 2016 года вступил в силу закон о доле музыкальных произведений на государственном языке в программах телерадиоорганизаций. Согласно этому документу, доля песен на государственном языке в эфире радиостанций должна составлять не менее 25% в промежутках времени между 07.00 и 14.00 и между 15.00 и 22.00, а доля ведения передач на украинском языке должна составлять не менее 50%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter