В Минздраве считают, что внедрение семейной медицины кардинально изменит к лучшему ситуацию с заболеваемостью

22:00, 20 января 2017
Общество
714 0

В Украине медицинская реформа предусматривает, среди прочего, внедрение семейной медицины и открытие амбулаторий семейного врача.

Супрун заявила, что целью реформы медицины, чтобы у каждого украинца был свой врач / фото УНИАН

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявляет, что внедрение семейной медицины в Украине кардинально изменит к лучшему ситуацию с заболеваемостью.

Как передает корреспондент. УНИАН, об этом она сказала сегодня, 20 января, журналистам в Житомире на пресс-конференции.

По ее словам, начатая в Украине медицинская реформа предусматривает, среди прочего, внедрение семейной медицины и открытие амбулаторий семейного врача.

Читайте такжеЧиновники Минздрава объяснят врачам, как открыть медицинскую практику

«Самые здоровые страны Европы имеют сильную семейную медицину. От больниц здоровье человека не зависит, во многом оно зависит от семейного врача, в Украине сейчас это звено отсутствует. И это наша цель, чтобы у каждого украинца был свой врач»,- подчеркнул заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк.

Находясь в Житомире с рабочим визитом, Супрун приняла участие в презентации современной системы электронной регистрации в поликлинике № 2 КУ «Центральная городская больница №1 г. Житомира».

Как сообщал УНИАН, 29 декабря прошлого года в Житомире открыли первую амбулаторию семейного врача, на которую из городского бюджета выделили 1,7 млн грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter