Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Арестован глава поселка на Донетчине, который инициировал "референдум" о признании "ДНР"

Краматорский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Донецкой области и избрал председателю пгт Мироновский Бахмутского района меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без альтернативы внесения залога.

Поселкового голову арестованы сроком на 60 суток без альтернативы внесения залога / russianseattle.us
Поселковый глава арестован сроком на 60 суток без альтернативы внесения залога / russianseattle.us

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Ранее сегодня председателю пгт. Мироновский сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Ему грозит до 5 лет заключения.

Установлено, что 7 мая 2014 года, председательствуя на заседании Мироновского поселкового совета, чиновник внес в повестку дня сессии вопрос о проведении на территории поселка референдума о признании террористической организации «ДНР» и в дальнейшем лично положительно проголосовал за это решение.

В Одессе заочно будут судить экс-депутата облсовета, обвиняемого в руководстве террористической группой "ДНР"

При этом он пообещал предоставить помещение для обустройства так называемых «избирательных участков» и подписать соответствующее решение для этого, организацию через представителей террористов «ДНР» «выездных комиссий для голосования», установку времени работы так называемых «избирательных участков» и разъяснение гражданам порядка участия в незаконном референдуме.

На основании подписанного поселковым председателем решения о выделении Мироновского дворца культуры для проведения голосования был организован и проведен незаконный референдум.

Теги: ДНР, Украина, суд

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение