Порошенко на позициях ВСУ близ Горловки / president.gov.ua

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе главы государства.

Порошенко пообщался с военнослужащими, поздравил их с 25-й годовщиной ВСУ и вручил им государственные награды.

Читайте такжеПорошенко спустился с горы Карачун и рассказал о ситуации с телевышкой (фото)

«Я очень горжусь, что за эти 2,5 года мы создали такие Вооруженные силы, которые являются сильнейшими в Европе. Я горжусь, вместе со всем украинским народом, такими Вооруженными силами», - сказал он.

Порошенко на позициях ВСУ близ Горловки / president.gov.ua

«Сегодня я здесь, вместе с вами, чтобы поблагодарить вас за ту большую работу, которую вы делаете», - сказал глава государства.

Президент отметил, что народ сегодня доверяет украинской армии так же, как и церкви.

«За эти 2,5 года мы прошли дистанцию, когда добровольцы держались только силой волонтеров, к армии, которая на сегодняшний день является гордостью государства: своим боевым духом, своей мотивированностью, своим патриотизмом, своим профессионализмом», - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что на сегодняшней встрече присутствуют и те, кто оказывает медицинскую помощь и спасает жизни украинским военным, выносит с поля боя раненых, доставляет медикаменты и делает необходимую работу, в которой нуждается украинская армия.

Порошенко на позициях ВСУ близ Горловки / president.gov.ua

«Я здесь, чтобы поздравить вас с Днем волонтера, поблагодарить за ту большую работу, которую вы делаете. И сделать то, что государство должно сделать – наградить государственными наградами и бойцов Вооруженных сил Украины, и наших волонтеров», - сказал президент.

Глава государства также пообщался с волонтерами и вручил им награды, говорится в сообщении.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram