Киберполиция разоблачила дельцов, которые подделывали документы на шенгенские визы

10:30, 17 сентября 2016
2519 0

Киберполиция задержала группу лиц, которые подделывали документы для получения шенгенских виз.

Шенгенская виза / REUTERS

Об этом проинформировал первый заместитель главы Нацполиции – начальник криминальной полиции Вадим Троян, сообщает пресс-служба Нацполиции.

По его словам, в Департамент киберполиции обратились представители польского посольства в Украине. Речь шла о том, что неустановленные лица оказывают услуги по изготовлению шенгенских виз и заграничных паспортов. Дельцы использовали поддельные документы.

Читайте такжеПорошенко уверен, что Украина осенью получит безвизовый режим с ЕС

Следователи ГУ Нацполиции во Львовской области открыли уголовное дело по ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины.

Оперативники провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и задержали организатора преступного бизнеса и трех его сообщников. Мошенники распространяли рекламу в социальной сети о предоставлении услуг по изготовлению шенгенских виз и заграничных паспортов. Полицейские установили адрес офиса, из которого осуществлялась противоправная деятельность.

«Во время санкционированного обыска правоохранители изъяли печати и штампы различных юридических лиц, физических лиц-предпринимателей, поддельные печати и штампы банковских учреждений. Также компьютерную технику, с помощью которой изготавливались поддельные документы, мобильные телефоны, которые использовались для общения с клиентами», - отметил Троян.

Он добавил, что полицейские также обнаружили поддельные выписки с банковских счетов и справки о размерах зарплат, которые обязательно должны подаваться в посольства для получения виз.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter