Луценко: правоохранители задержали организатора теневых "схем Курченко"

13:52, 11 июня 2016
Общество
3945 0

Генпрокурор сообщил, что вчера был задержан один из организаторов преступной схемы по хищению сжиженного газа, активный член преступной организации гражданин Сухомлин.

фото УНИАН

Правоохранители задержали бывшего замминистра экономики и экс-глава аукционного комитета по продаже нефти, газового конденсата и сжиженного газа Александра Сухомлина - одного из организаторов преступной схемы по хищению сжиженного газа, действовавшей во времена правления экс-президента Виктора Януковича.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил сегодня на брифинге в Киеве.

"Была создана новая группа следователей Генеральной прокуратуры во главе с главным военным прокурором Матиосом, его заместителем Жербицким для расследования преступлений, совершенных участниками преступной организации президента Януковича, Курченко и Клименко", - напомнил он.

Читайте такжеЛуценко передал дела некоторых чиновников времен Януковича в военную прокуратуру

"В эпизоде, который касается преступной деятельности "схем Курченко", за первые десять дней группа развернулась, совершила все необходимые подготовительные действия, и вместе с оперативными службами СБУ, ГФС вчера был задержан один из организаторов преступной схемы по хищению сжиженного газа, активный член преступной организации гражданин Сухомлин", - добавил Луценко.

"Он подозревается в том, что, находясь в 2010-2014 годах в должности председателя аукционного комитета по продаже нефти, газового конденсата, сжиженного газа и угля, действуя по предварительному сговору с Януковичем, Азаровым и Курченко, а также, вероятно, с другими членами преступной организации, незаконно завладел имуществом ОАО "Укргазвыдобування" и ОАО "Укрнафта", более 50% акций которых принадлежат государству, а именно - производимым ими сжиженным газом на сумму свыше 2 миллиардов гривень", - заявил Луценко.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter