Суббота,
25 марта 2017
Наши сообщества

МОУ не теряло ядерных боезарядов в Иране

Все до единого переданы России

Министерство обороны Украины опровергает информацию о том, что якобы в начале 90-х годов при передаче Украиной России ядерных боезарядов 250 из них были утеряны и впоследствии могли оказаться в Иране или других странах мира.

Об этом говорится в заявлении Минобороны Украины, переданном УНИАН Управлением пресс-службы ведомства.

Сегодня, 3 апреля, некоторые российские и украинские СМИ распространили информацию о том, что якобы в начале 90-х годов при передаче Украиной России ядерных боезарядов 250 из них были утеряны и впоследствии могли оказаться в Иране или других странах мира, говорится в документе.

В святи с этим Управление пресс-службы Министерства обороны Украины уполномочено заявить, что данная информация не отвечает действительности.

Как сообщил начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины генерал-полковник Сергей КИРИЧЕНКО, наше государство в полном объеме выполнило международные обязательства по передаче Российской Федерации ядерных боезарядов.

Ни один боезаряд во время передачи не был утерян. Об этом свидетельствуют соответствующие документы, экземпляры которых есть как у украинской, так и у российской стороны, - подчеркнул С.КИРИЧЕНКО.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение