Переданные в прокуратуру документы по Иловайску подлинные – батальон "Кривбасс"

15:25, 30 августа 2015
Общество
3440 0

Военная прокуратура подтвердила подлинность документов, переданных следствию куратором 40-го батальона территориальной обороны «Кривбасс» Николаем Колесником.

Колесник / facebook.com/NikolayKolesnyk

«Прокуратура полностью подтвердила, что документы настоящие, перед приездом на передачу я как раз общался со следователями военной прокуратуры», – сказал Колесник в эфире телеканала «112 Украина» в субботу вечером.

Он также добавил, что подлинность документов подтвердил и Генштаб. Кроме того, копии исходящих документов должны сохраниться и в самом Генеральном штабе.

Николай Колесник также выразил доверие органам военной прокуратуры, которые ведут следствие. «После сегодняшнего общения у меня появилось умиротворение в душе: я верю, что люди честно и профессионально работают», – сказал он.

Читайте такжеВоенным РФ приказали уничтожать "фашистов и бандеровцев" в Иловайске, о "коридоре" речи не шло – боец АТО

Напомним, ранее Николай Колесник, куратор батальона «Кривбасс», глава Криворожской городской организации «Украинского объединения патриотов – УКРОП» передал журналисту Юрию Бутусову для дальнейшей передачи следствию по уголовному делу в отношении Иловайских событий документы, которые свидетельствуют о наличии приказа руководства Генерального штаба ВСУ и штаба АТО наступать на город.

Читайте такжеПод Иловайском погибли около 1 тысячи человек - следственная комисия

"Утром 07.08 силами 40-го БТрО во взаимодействии с 3 БТГР 51 отдельной механизированной бригады (ОМБР) провести рейдовые действия в направлении Старобешево, Новокатериновка, Иловайск и до конца суток провести прочесывание и освобождения города Иловайск от террористов. Установить полный контроль над городом и во взаимодействии с подразделениями 3 БТРГ 51 ОМБР занять семь взводных опорных пунктов севернее и восточнее Иловайска...”, – сказано в шифрограмме.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter