У Феодосії активісти Українського центру відкрили бібліотеку / Facebook/вельдар шукурджиев

«Это событие, безусловно, знаковое в культурной жизни города и всего нашего полуострова», – написал активист центра Вельдар Шукурджієв в Facebook.

Возможность открыть филиал в Феодосии появилась в результате активности людей, которые присылают в Крыму книги на украинском языке. Поскольку среди книг часть экземпляров дублируются, активисты решили, кроме запланированной библиотеки в Симферополе, открыть еще и филиал в Феодосии, сообщает "Радио Свобода"

Читайте такжеБолее 700 крымчан стали студентами украинских вузов – Минобразования Украины

Сбор литературы для Крыма продолжается. Особенно ждут здесь книг из серии «Топ 100 украинской книги». Активисты просят присылать новые экземпляры или книги в хорошем состоянии.

Ранее УНИАН сообщал, что Министерство образования Украины намерено начать с нового учебного года он-лайн обучение для детей из Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

«Он-лайн образование предусматривает выдачу официальных документов об образовании на основании он-лайн обучения... Это наша стратегическая цель... Но пока что он-лайн обучение с перспективой для отдельных категорий выдачи документов. Мы хотим, чтобы государственная итоговая аттестация проходила в он-лайн режиме, и будущее внешнее независимое оценивание предусматривало электронное тестирование. И тогда эта проблема устранится», - сказал заместитель министра образования Павел Полянский.