Пострадавшей в результате взрыва во Львове ампутировали ногу и удалили почку - медики

17:36, 14 июля 2015
Общество
3982 0

Состояние пострадавших во время сегодняшних взрывов во Львове работников милиции остается крайне тяжелым.

Взрывы во Львове / Фото УНИАН

Как сообщила корреспонденту УНИАН главный врач станции скорой медицинской помощи Наталья Поважук, операции у пострадавших продолжались по несколько часов.

У женщины ампутировали ногу и удалили почку, мужчина с множественными ранениями тела и головы находится в реанимации на искусственной вентиляции легких.

«Кости левой ноги у женщины были настолько раздроблены, что медики так и не смогли спасти ногу и ее пришлось ампутировать. Женщина поступила с множественными повреждениями тонкой кишки, повреждением почки. Ей также удалили почку и провели ушивание кишечника. Она в тяжелом состоянии. Мужчина после операции находится в тяжелом состоянии в реанимации на искусственной вентиляции, в медикаментозном сне», - сообщила Поважук.

Читайте такжеВ результате очередного взрыва возле отделения милиции во Львове пострадала женщина

Как сообщал УНИАН, во Львове сегодня утром с интервалом в час прогремели взрывы в двух участковых пунктах милиции Шевченковского района. В результате взрывов пострадали двое милиционеров: множественные осколочные ранения головы и тела получил лейтенант милиции, женщина–участковый инспектор милиции - множественные ранения и открытый перелом нижней конечности.

Оба милиционера в тяжелом состоянии были госпитализированы.

По фактам взрывов во Львове открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.258 УКУ (террористический акт).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter