цей матеріал доступний українською

Предприятие Бахматюка на Прикарпатье закупило оборудование и материалы для местных больниц

09:00, 28 марта 2020
Общество
304 0
false

Предприятие ООО «Агрокомпания Прикарпатье», входящее в структуру одного из крупнейших агрохолдингов Украины "Укрлендфарминг" (UkrLandFarming) бизнесмена Олега Бахматюка, закупило для медицинских учреждений Ивано-Франковщины оборудования и материалы, необходимые в условиях эпидемии коронавируса в Украине.

Представители предприятия ООО «Агрокомпания Прикарпатье» агрохолдинга «Укрлендфарминг» передали Ивано-Франковской городской клинической больнице медицинское оборудование (дезинфикатор) и расходные материалы для проведения обработки помещений больницы. Это необходимо в первую очередь для защиты медицинского персонала, контактирующего с больными пациентами, так как они находятся в основной группе риска, говорят медики.  "Мы благодарны за такую помощь, ведь количество больных ежедневно увеличивается", - говорит главный врач «Ивано-Франковской городской клинической больницы» Тарас Масляк. 

Читайте такжеПредприятие Бахматюка приобрело лабораторное оборудование для больницы в Гадяч

Как сообщили в пресс-службе агрохолдинга, за такой помощью к предприятиям "Укрлендфарминг" сейчас обращаются медучреждения практически со всей Украины. В частности предприятие «Агрокомпания Прикарпатье» также оказывает помощь Областному клиническому центру экстренной медицинской помощи и медицины катастроф для приобретения защитных костюмов для всех бригад скорой помощи в области, Городенковской центральной районной больнице и Монастыриской районной больнице в Тернопольской области помогает с приобретением аппаратов искусственной вентиляции легких, а для Чемеровецкой районной больницы в Хмельницкой области закупило 4 ультразвуковые ингаляторы.

false

"Укрлендфарминг" является одним из крупнейших украинских агропромышленных холдингов, который занимается выращиванием сельскохозяйственных культур и семян, производством яиц и яичных продуктов (Avangardco IPL) и животноводством в 22 регионах Украины. Владельцем агрохолдинга является украинский бизнесмен Олег Бахматюк.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter