цей матеріал доступний українською

Суд продлил сроки досудебного следствия по делу Гандзюк до 29 июля

15:34, 25 марта 2020
Общество
729 0
Следствие по делу Гадзюк продолжили / фото УНИАН

Об этом на своей странице в Facebook сообщила адвокат Евгения Закревская.

"Ходатайство прокуратуры удовлетворили. Срок следствия по делу Кати по подозрению Мангера и Левина продлили до 29.07.2020", - говорится в сообщении.

Следует отметить, что судебное заседание по этому вопросу началось еще вчера, 24 марта. Адвокаты подозреваемых пытались заявить отвод судье и прокурору, однако им это не удалось.

Вчера суд удалился в совещательную комнату, а сегодня огласил решение по ходатайству прокуратуры.

Справка УНИАН. Общественная активистка Екатерина Гандзюк умерла в киевской больнице 4 ноября 2018 года. За три месяца до этого в Херсоне неизвестный плеснул ей в лицо серной кислотой, она получила химические ожоги более 30% тела.

Читайте такжеПодозреваемому в деле Гандзюк отказали в апелляции на экстрадицию из Болгарии - прокуратура

6 июня 2019 года исполнители преступления были осуждены. Организатор исполнения покушения на убийство Гандзюк Сергея Торбин приговорен к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы. Исполнитель преступления Никита Грабчук получил 6 лет тюрьмы. Обвиняемые в пособничестве Владимир Васянович и Виктор Горбунов осуждены к 4 и 3 годам лишения свободы соответственно, соучастник преступления Вячеслав Вишневский получил 4 года заключения.

Читайте такжеБаканов рассказал о ходе дела Гандзюк после экстрадиции в Украину фигуранта Львиная

Также в деле об убийстве Гандзюк фигурируют ранее судимый гражданин Алексей Левин (Москаленко), председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер и Игорь Павловский - бывший помощник народного депутата от «БПП» Николая Паламарчука.

Кроме того, общественные активисты считают, что к убийству Гандзюк причастны бывший председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев и экс-заместитель председателя ОГА Евгений Рищук.

В январе 2020 года в Бургасе (Республика Болгария) правоохранители задержали Левина, который находился в международном розыске. 16 марта Левина экстрадировали в Украину. 17 марта Печерский райсуд Киева принял решение арестовать Левина до 2 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter