цей матеріал доступний українською

"Отправьте за нами президентский борт": украинцы застряли в Доминикане и требуют вернуть их домой (видео)

13:16, 23 марта 2020
Общество
1561 0
Украинские туристы призывают вернуть их домой / скриншот

Граждане Украины, которые не могут вернуться в Украину из Доминиканской республики в связи с закрытием границ из-за пандемии коронавируса, требуют отправить за ними президентский борт.

Соответствующую идею двое молодых людей озвучили в видеообращении к президенту Украины Владимиру Зеленскому, опубликованному в Instagram.

Читайте такжеУкраинка из Германии в карантине: дефицит на отдельные товары и... массовый отдых на природе

По их словам, в Доминикане, кроме них, находятся еще 129 туристов из Украины, которые уже несколько дней не знают, как им вернуться домой.

"У нас есть одна гениальная идея – если вы не можете найти рейс или чартерный самолет, который сможет нас забрать, отправьте за нами свой президентский борт. В начале своего срока вы обещали, что все государственное имущество станет доступным для общественности. Выполните это обещание", – говорится в обращении.

Как сообщал УНИАН, за минувшие сутки в Украину вернулись более 15 тыс. граждан, у одного из них обнаружили положительный результат на коронавирус.

В Украине количество случаев заболевания COVID-19 выросло на 10 и по состоянию на вечер 22 марта составляло 73 человека.

Читайте также: 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter