цей матеріал доступний українською

Харьковский университет Каразина отметил свое 215-летие, поздравлять приехал Ярославский (фото)

18:04, 29 января 2020
Общество
2220 0
Александр Ярославский поздравил свой родной университет Каразина с 215-летием

Сегодня старейший и один из лучших украинских вузов согласно The Times HigherEducation World University Rankings-2020 – Харьковский национальный университет им. Каразина – отмечал свое 215-летие.

На состоявшейся в университете торжественной Ассамблее ученых советов присутствовали  преподаватели и студенты-«каразинцы», а также почетные гости - ректора вузов и представители отечественной и зарубежной академической науки.

Украинский бизнес представлял Александр Ярославский, владелец и президент группы DCH, кандидат технических наук, почетный доктор и меценат харьковского университета. В своей приветственной речи он сказал, что готов и дальше «тратиться на решение задач вуза». И передал поздравление от Джека Ма, основателя культовой китайской компании Alibaba, вместе с которым в конце прошлого года побывал в стенах вуза.

Читайте такжеДжек Ма поздравил Харьковский университет имени Каразина с 215-летием

Ярославский вспомнил душевный прием, когда бизнесменов «чуть на сувениры не разобрали» и сказал, что «теперь у нас есть огромное сердце нашего друга в Китае». Напомним, что в обнародованном пресс-службой университета официальном поздравительном письме Джека Ма сказано: «Мне посчастливилось посетить Ваш замечательный университет, о котором остались только приятные воспоминания». Харьковский национальный университет достиг значительных результатов в области естественных, экономических и гуманитарных наук».

Как известно, Александр Ярославский, входит в состав наблюдательного совета Харьковского национального университета им. Каразина и традиционно поддерживает этот вуз. Принадлежащая ему инвестиционная группа DCH (в т.ч. входящий в ее состав легендарный Харьковский тракторный завод - ХТЗ) подписали меморандум о стратегическом партнерстве с ХНУ. Благодаря бизнесмену студенты, аспиранты и преподаватели университета им. Каразина единственными в Украине получили возможность пользоваться базой электронных публикаций самого известного в мире университетского издательства Oxford University Press. Кроме того, на территории ХНУ благодаря выделенному Ярославским финансированию установлены памятники выдающимся историческим деятелям, судьба которых связана с вузом лауреатам Нобелевской премии Илье Мечникову, Льву Ландау и Саймону Кузнецу и классику украинской литературы Петру Гулаку-Артемовскому.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter