цей матеріал доступний українською

ГПУ рассказала, скольких виновников расстрелов на Майдане удалось посадить

11:21, 30 ноября 2019
Общество
1254 0
Следователи изучили более 4 100 эпизодов совершения уголовных правонарушений / УНИАН

Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос Радио Свобода.

«В целом правоохранительными органами Украины в производствах этой категории сообщено о подозрении 445 лицам, из них: 48 чиновникам, 228 правоохранителям, в том числе 27 следователям, 20 прокурорам и 23 судьям. Направлено в суд 195 обвинительных актов в отношении 298 человек. В совершении преступлений судами признаны виновными 59 человек, в отношении 46 из них вынесены обвинительные акты», – заявили в Генеральной прокуратуре.

Читайте такжеДело МН17: материалы дела о причастности россиян частично передали в суд

За первые 9 месяцев 2019-го управление специальных расследований сообщило о подозрении 14 людям, в том числе должностным лицам, руководителям правоохранительных органов.

Еще 11 человек являются обвиняемыми, их дела направлены в суд. За эти месяцы судьи объявили один обвинительный приговор.

На протяжении всего времени управление специальных расследований исследовало более 4 100 эпизодов совершения уголовных правонарушений, в которых подозрение сообщили 288 людям.

В прокуратуре отметили, что следователи управления направили в суд 81 обвинительный акт в отношении 162 человек. По результатам судебного разбирательства суд признал виновными 20 человек, в отношении 19 из них вынес обвинительные приговоры.

Напомним, президент Владимир Зеленский пообещал, что Верховная Рада Украины 3 декабря должна рассмотреть изменения в закон о Государственном бюро расследований относительно продолжения расследования дел Майдана.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter