цей матеріал доступний українською

Руководство экспертного центра Минздрава нанесло госпредприятию убытков на почти полтора миллиона гривень - СБУ

13:28, 17 июля 2019
Общество
563 0
СБУ заявила о разоблачении чиновников Минздрава в нанесении ущерба госпредприятию / фото: УНИАН

Правоохранители разоблачили руководство ГП «Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения Украины» в нанесении материальных убытков госпредприятию на сумму более 1,4 миллиона гривень.

Читайте такжеМинздрав предлагает приравнять электронные сигареты к обычным - Супрун

Как сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины, в рамках досудебного расследования оперативники спецслужбы задокументировали, что один из руководителей госпредприятия, в нарушение условий договора аренды с бизнес-структурой, разорвал его в одностороннем порядке.

«Коммерсанты обратились в суд, все решения которого должностные лица Государственного экспертного центра игнорировали. В результате суд наложил штрафные санкции на госпредприятие в размере 1,4 миллиона гривен», - говорится в сообщении.

Во время досудебного следствия правоохранители установили, что из-за ненадлежащего выполнения своих служебных обязанностей и недобросовестного отношения к ним, руководство Государственного экспертного центра совершило служебную халатность, что привело к неэффективному использованию вверенного имущества, и как следствие причинению материального ущерба предприятию на сумму свыше 1,4 млн грн.

В СБУ отметили, что эти выводы подтверждены ревизией Госаудитслужбы и заключением судебно-экономической экспертизы.

В настоящее время одному из руководителей госпредприятия объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины.

Отметим, на сайте Государственного экспертного центра МЗ Украины накануне объявили о проведении пресс-брифинга "Давление на Государственный экспертный центр МЗ Украины со стороны правоохранительных органов".

Глава Минздрава Ульяна Супрун заявила в Facebook, что ГБР и СБУ (по инициативе ГПУ) сообщили о подозрении директору Государственного экспертного центра МЗ Украины Татьяна Думенко.

"Они готовы защищать не право и справедливость, а интересы фармацевтической мафии и их финансовые потоки. Как мы и предупреждали вчера — речь идет о полностью сфабрикованное дело", - отметила Супрун.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter