цей матеріал доступний українською

Бизнесмена Амирханяна задержали по подозрению в финансировании подготовки свержения конституционного строя

16:03, 25 июня 2019
Общество
958 0
В СБУ отчитались о задержании бизнесмена, подозреваемого в причастности к целому ряду преступлений / СБУ

Служба безопасности Украины задержала скандального бизнесмена Араика Амирханяна по подозрению в финансировании действий, направленных на свержение конституционного строя. Он также подозревается в причастности к ряду прочих преступлений.

Читайте такжеОборот 5 миллионов гривень: в Киеве за финансирование боевиков "ДНР" задержаны переселенцы из оккупированного Донбасса

Как сообщает пресс-служба СБ, задержание состоялось 19 июня.

«Следователями СБУ задержан гражданин Украины Амирханян Араик Хачикович по подозрению в финансировании действий, направленных на свержение конституционного строя из корыстных побуждений, организации незаконной переправки лиц через государственную границу Украины и завладении чужим имуществом в особо крупных размерах путем мошенничества, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 110-2, ч. 4 ст.190, ч. 3 ст. 332, Уголовного кодекса Украины», – говорится в сообщении.

Утверждается, что в дальнейшем была установлена причастность задержанного к прочим преступлениям, в том числе совмещенным с насилием над потерпевшими.

Суд выбрал Амирханяну меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщается на сайте СБУ, оперативники установили, что злоумышленник, через подконтрольные субъекты хозяйствования осуществил перечисление средств в размере более четырех миллионов российских рублей на счета так называемых «таможенных» органов оккупационной власти Крыма.

В то же время он, находясь в сговоре с чиновниками АМКУ, совершил противоправное блокирование более двухсот публичных закупок по ремонту и строительству автомобильных дорог общей стоимостью более двадцати миллиардов гривень.

В апреле СМИ со ссылкой на полицию сообщали, что Амирханян вместе с «титушками» ворвался в офис Автодора в Одессе и был задержан. Кроме того, с 2017 года его якобы разыскивали в деле об умышленных телесных повреждениях.   

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter