цей матеріал доступний українською

Сестра Сенцова раскрыла детали завещания брата

13:07, 11 сентября 2018
Общество
1913 0
Олег Сенцов / REUTERS

Об этом в прямом эфире радиостанции «Новое время» сообщила сестра Сенцова Наталья Каплан, отказавшись назвать имя коллеги.

По словам сестры режиссера, если эта коллега откажется от завещания на фильмы и сценарии, то, согласно решению Сенцова, «пусть сама решает», кто будет им распоряжаться.

Читайте также"Он медленно угасает": адвокат рассказал о необратимых изменениях в состоянии здоровья Сенцова

При этом, как отметила Каплан, «финансовая часть завещания, гонорары», передается детям режиссера.

Как сообщал УНИАН, ФСБ РФ задержала Сенцова в Крыму весной 2014 года, впоследствии его вывезли в Россию. В августе 2015 года Сенцова приговорили к 20 годам заключения по сфабрикованному обвинению в организации терактов и поджоге партийных офисов. Его удерживают в колонии «Белый медведь» в Лабытнанги на Ямале.

14 мая Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. Состояние Сенцова быстро ухудшается, тогда как российские тюремщики уверяют, что состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное.

Сегодня, 11 сентября, Каплан написала в Facebook, что ее брат потерял надежду на возвращение в Киев и написал завещание на свои произведения в случае смерти. «... он написал завещание на свое творчество в случае смерти, и это сильно пугает», - подчеркнула Каплан.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter