В Харькове начался суд над антимайдановцем по прозвищу "Топаз"

16:39, 23 декабря 2014
Общество
6 0

В Харькове начался суд над активистом антимайдана Игнатом Кромским по прозвищу "Топаз", который обвиняется в посягательстве на территориальную целостность Украины и участии в массовых беспорядках.

В Харькове начался суд над "Топазом" \ фото Ольга Иващенко

Сегодня началось предварительное заседание Киевского райсуда Харькова, который слушает дело "Топаза".

Читайте такжеХарьковский суд арестовал антимайдановца "Топаза" до 15 февраля (фото)

Во время заседания было заявлено несколько ходатайств. В частности, суд рассмотрел и отказал в удовлетворении ходатайства защиты Игната Кромского относительно предоставления обвиняемому дополнительной охраны, однако удовлетворил ходатайство направить обращение в военную прокуратуру относительно оказания давления со стороны работников СБУ
на Игната Кромского. Кроме того, суд оставил без рассмотрения ходатайство защиты о направлении в прокуратуру для устранения недостатков обвинительного акта по делу.

Следующее заседание назначено на 5 января 2015 года.

Как сообщал УНИАН, Игнат Кромской был задержан в рамках уголовного производства, открытого по факту захвата 1 марта здания Харьковской областной госадминистрации. 29 марта суд избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. 7 апреля "Топаз", срезав браслет, скрылся. В апреле его задержали сотрудники СБУ, однако 12 сентября Киевский райсуд изменил меру пресечения для Игната Кромского на личное обязательство.

Справка УНИАН. Игнат Кромской подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 28, ч.2 ст. 289, ч.2 ст. 28, ч.2 ст. 294, ч.1 ст. 110 Уголовного кодекса ("незаконное завладение транспортным средством"; "участие в массовых беспорядках, которые сопровождались погромами, поджогами и уничтожением имущества"; "посягательство на территориальную целостность Украины").

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter