цей матеріал доступний українською

На Закарпатье могут развернуть дополнительный батальон ВСУ

13:55, 02 августа 2018
Общество
2449 3
Украина задумалась над укреплением военной инфраструктуры Закарпатья / фото zt-rada.gov.ua

Министр обороны Украины Степан Полторак обсудил с председателем Закарпатской ОГА Геннадием Москалем возможность расположения в области батальона 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ.

Читайте такжеПограничники усиливают охрану границы на Закарпатье

Как сообщается на сайте Минобороны Украины, рабочее совещание Полторака и Москаля состоялось в Ужгороде 1 августа.

«Во время общения была рассмотрена возможность расположения батальона 128-й отдельной горно-штурмовой бригады в г. Берегово и развитие инфраструктуры военных подразделений в Мукачево и Ужгороде», – указано в сообщении.

Отмечается, что на совещании обсуждался также ход строительства объектов инфраструктуры для подразделений ВС Украины и жилья для военнослужащих.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест Венгрии в связи с недружественными шагами Будапешта относительно Украины - правительство Венгрии решило создать должность уполномоченного министра, ответственного за развитие Закарпатской области и программы развития детских садов Карпатского бассейна.

Недавно венгерский премьер Орбан заявил, что не верит в реалистичность устремлений украинцев присоединиться к Европейскому Союзу и Организации Североатлантического договора.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter