цей матеріал доступний українською

Взрыв миномета на Ривненском полигоне: военные проводят следственный эксперимент с "Молотом" (фото)

12:41, 11 июля 2018
Общество
769 0
На полигоне также присутствовал директор Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз / фото facebook.com/MatiosAnatolii

Представители Минобороны и эксперты начали следственный эксперимент с минометами "Молот", чтобы установить причину взрыва на Ривненском полигоне.

Об этом написал в Facebook главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Эксперты заявили о несоответствии стали в минометах «Молот» техническим характеристикам / фото facebook.com/MatiosAnatolii

"На полигоне с участием директора КНИИСЭ, экспертов и представителей Минобороны начинаем следственный эксперимент по установлению причины детонации/взрыва миномета "Молот". Ради установления причины трагедии и сохранения и обеспечения жизни всех бойцов ОМП при выполнении служебных обязанностей по защите Родины. Еще раз выражаю соболезнования семьям погибших и раненых бойцов 128 бригады", - отметил он.

Читайте такжеМатиос назвал вероятную причину взрыва миномета на Ривненском полигоне

Как известно, 6 июля во время тактических учений на военном полигоне в Ровенской области разорвался миномет, в Министерстве обороны Украины сообщили о трех погибших и девяти раненых.

Эксперты по металлу утверждают, что металл, который используется для миномета “Молот”, не соответствует техническим характеристикам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter