цей матеріал доступний українською

В больнице на Днепропетровщине умер объявлявший голодовку бывший АТОшник (фото)

13:04, 09 июля 2018
Общество
3953 0
Близнюк умер в больнице / фото facebook.com/NikolayKolesnyk

В Кривом Роге в 16-й больнице умер демобилизованный боец АТО Владимир Близнюк.  До демобилизации он воевал в составе 17-й танковой бригады. 

Находясь в больнице, АТОшник объявлял голодовку, утверждая, что в медучреждении его не обеспечивают необходимыми лекарствами, передает "Первый Криворожский".

"Горите в аду!" - написал он в послании к и.о. Минздрава и главврачу больницы. Медики назвали это заявление провокацией, а боец получил все необходимое.

Главврач 16-й горбольницы Игорь Криштопа рассказал, что, скорее всего, причиной смерти стала печеночная недостаточность, связанная с наркоманией. 

Читайте такжеВ Миргороде 19-летний парень впал в кому из-за нехватки инсулина: община обвиняет врача

"В четверг завотделением застукал Владимира за приемом наркотиков. У него была печеночная недостаточность, которая из-за этого могла усугубиться", - пояснил Криштопа.

Истинная причина смерти станет известна только после проведения экспертизы. 

Отмечается, что родные, друзья, коллеги и побратимы Владимира Близнюка характеризуют его как положительного человека с активной гражданской позицией. 

АТОшник был активным общественным деятелем. У него была общественная организация "Сталеве Братство". 

Как сообщал УНИАН, в Днепр военным вертолетом эвакуировали военнослужащего, получившего многочисленные осколочные ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter