Ложная тревога: Сенцов находится в колонии в Лабытнангах, его не перевозили - адвокат

01:09, 28 февраля 2018
Общество
615 0
Пропажу Сенцова объяснили ошибкой в документах / Фото: Антон Наумлюк

Украинец Олег Сенцов, осужденный в России по сфабрикованному делу, продолжает находиться в колонии в городе Лабытнанги, его никуда не перевозили.

Об этом заявил адвокат Сенцова Дмитрий Динзе со ссылкой на администрацию заведения, передает "Радио Свобода".

Читайте такжеНезаконно осужденного в РФ Кольченко вернули из больницы в колонию"Я связался с официальными представителями колонии. Они мне сказали, что Сенцов никуда не перевозился и находится сейчас в колонии", - рассказал адвокат.

Ранее сообщалось, что Сенцов не числится в исправительной колонии в Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа РФ. Сестра Сенцова Наталья Каплан сообщила в Facebook, что эту информацию объяснили ошибкой в документах.

Как сообщал УНИАН, Сенцова вместе с Александром Кольченко задержали российские спецслужбы в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter