цей матеріал доступний українською

Важнейшее решение: суд обязал Apple дать британке доступ к аккаунту покойного мужа

09:03, 13 мая 2019
Наука и IT
1724 0
Иллюстрация \ REUTERS

После нескольких лет юридической битвы британка выиграла суд у компании Apple и наконец получила доступ к учетной записи своего покойного мужа и личным данным, хранящимся в облачном сервисе.

Читайте такжеApple отменила производство беспроводной зарядки AirPower - СМИ

Как отмечает Daily Mail, Рэйчел Томпсон - одна из многих, чьи ближайшие родственники внезапно умерли или погибли, и кому из практических или сентиментальных соображений нужны фотографии, документы и другие данные, хранящиеся в облачном сервисе или на устройствах, доступ к которым имеет только владелец учетной записи, передает Би-би-си.

После трех лет судебных заседаний и тысяч фунтов, потраченных на процесс, Томпсон получила решение суда, требующее от Apple дать ей доступ к аккаунту покойного мужа и хранящимся в облаке фотографиям.

Ее адвокат Мэтт Химсворс отметил в интервью изданию, что это важнейшее решение, потому что если раньше после смерти человека его фотографии, документы, письма оказывались у наследников или родственников, то теперь они хранятся в облаке и доступ к ним получить невозможно. Юрист отметил, что необходимо внести изменения в законы, которые будут отвечать веяниям времени и позволят наследникам получать доступ к данным и учетным записям покойных без таких сложностей в общем установленном порядке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter