Западные разведданные подтверждают намерения России относительно полномасштабного вторжения в Украину / REUTERS

Президент Владимир Зеленский предложил американскому главе провести трехстороннюю встречу с главой Кремля Владимиром Путиным.

Об этом во время общения с американским дипломатом директором Евразийского центра Atlantic Council Джоном Хёрбстом сообщил глава Офиса президента Андрей Ермак.

Он отметил, что американские партнеры восприняли предложение с интересом. Реакция России Банковой пока неизвестна.

"Мы ожидаем реакции российской стороны, но наши американские партнеры восприняли наше предложение с интересом", - сказал руководитель ОП.

Читайте такжеПольша отреагировала на кибератаку против УкраиныУгроза полномасштабного нападения России

С ноября 2021 года международное сообщество обеспокоено тревожными перемещениями российских войск вдоль границы Украины, что похоже на подготовку к полномасштабному наступлению на страну.

По оценкам западных разведданных, Путин может привлечь к нападению на Украину более 100 тысяч военных, а само вторжение может произойти уже зимой 2022 года.

В связи с риском эскалации в российско-украинском приграничье президент США Джо Байден неоднократно общался с российским главой Владимиром Путиным, однако это не помогло уменьшению градусу напряженности.

На фоне угрозы очередного нападения Путин выдвинул требования по невступлению Украины в НАТО, которые Кремль назвал "гарантиями безопасности". Россия утверждает, что войска Альянса в Восточной Европе угрожают ее нацбезопасности.

По этому поводу в Брюсселе состоялась серия встреч представителей РФ, США и НАТО, по результатам которых Альянс отклонил ультиматум Москвы. На фоне провала в МИД России уже прямо шантажируют Запад "тяжелым сценарием" для Украины. Таким образом Кремль якобы хочет заставить Киев выполнять "Минские соглашения".

Вас также могут заинтересовать новости: