фото ua.depositphotos.com

Партия «За майбутне» требует от руководства «Слуги народа» не вмешиваться в подсчет голосов в округе № 87 на Прикарпатье.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте партии

В нем говорится, что, по данным независимого экзит-полла группы «Рейтинг» и параллельными подсчетам штабов «За майбутне» и «Свободы», победу одержал Александр Шевченко, однако партия власти пытается изменить результат. 

«Сначала кандидат от «Слуги народа» Василий Вирастюк заявил о своей победе, затем глава провластной партии Александр Корниенко рассказал о фальсификации. В то же время представители «Опоры» и «Честно», которые следят за выборами, не зафиксировали никаких нарушений. 

Читайте такжеДовыборы на Прикарпатье: ОИК до сих пор не работает, а люди встретили "слуг" скандированием "Шевченко" (видео)

После заявления Корниенко состоялось "заминирование" окружной избирательной комиссии в Надворной, где продолжается подсчет голосов. С ОИК вывели почти всех наблюдателей и членов участковых комиссий, при этом она продолжала работу. 

Протоколы от УИК с победой Шевченко ОИК отправляет на перерасчет и уточнение. Чтобы сдать документы, люди ждут прямо на улице уже более трех суток!  

Кроме того, «Слуга народа» отправила «десант» из 28-ми народных депутатов, чтобы «проконтролировать подсчет голосов», – говорится в заявлении. 

Депутатская группа «Партия «За майбутне» призвала членов окружной комиссии провести честный подсчет голосов, правоохранительные органы – предупредить попытки фальсификации, а партию «Слуга народа» – не вмешиваться в избирательный процесс.