Виктор Янукович / фото REUTERS

Высший антикоррупционный суд сегодня отказал прокурорам САП в избрании меры пресечения бывшему президенту Украины Виктору Януковичу, подозреваемому в незаконном завладении государственной резиденцией Межигорье.

Читайте такжеЯнукович проиграл апелляцию по делу о госизмене и официально стал осужденнымОб этом сообщила пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"Следственный судья ВАКС отказал в удовлетворении ходатайства детектива НАБУ, согласованного прокурором САП, которое было направлено в суд еще в июне текущего года, о применении меры пресечения в виде содержания под стражей бывшему главе государства (2010-2014 годы), подозреваемому в незаконном завладении государственным резиденцией Межигорье", - говорится в сообщении.

Указывается, что прокурор САП не согласен с таким решением суда и обжалует его в апелляционном порядке.

О рассмотрении апелляционной жалобы будет сообщено дополнительно.

Государственная резиденция Межигорье: что известно

  • Имущество Межигорья в Вышгородском районе Киевской области, где с 2010 по 2014 год проживал Янукович, 13 июля 2015 года арестовал Печерский райсуд (решение подтверждено апелляционным судом Киева 10 августа того же года).
  • В начале июля 2018 года Межигорье передали в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram