Американская разведка не нашла "украинского следа" в выборах в США / фото УНИАН

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что американская разведка не нашла никаких признаков вмешательства Украины в выборы в США.

Об этом он написал в своем Ttwitter.

«Конец мифа о «вмешательстве Украины в выборы». Разведывательное сообщество США не нашло никаких признаков причастности украинского правительства к подрывным мерам против США», - написал Кулеба.

«Вмешательство осуществляла Россия, которая также стремилась уменьшить поддержку Украины со стороны США. Очередное громкое фиаско РФ», - подчеркнул он.

Читайте такжеУ Зеленского увидели хороший сигнал для Украины в разговоре Байдена с Путиным

Вмешательство в выборы в США: что известно

  • Американские спецслужбы не раз заявляли о вмешательстве в выборы в Соединенных Штатах.
  • 15 марта 2019 года США ввели санкции против ряда граждан России, среди которых двое сотрудников ГРУ, из-за вмешательства в президентские выборы в 2016 году.
  • 30 сентября США ввели санкции на активы российского олигарха Евгения Пригожина и против сотрудников "Агентства интернет-исследований", известного как "фабрика троллей", за попытки повлиять на промежуточные выборы в Конгресс США в 2018 году.
  • 22 октября 2020 года директор Национальной разведки США Джон Рэтклифф заявил о попытки России и Ирана вмешаться в президентские выборы в США 2020 года.
  • 11 января 2021 года Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США ввело санкции против семи человек и четырех организаций, которые, по мнению американских властей, является частью связанной с Россией сети зарубежного влияния. В Минфине США указывают на причастность к этой сети украинского внефракционного народного депутата Андрея Деркача, против которого 10 сентября 2020 года Министерство финансов США ввело санкции.
  • В Минфине США назвали Деркача "активным российским агентом", который прямо или косвенно участвовал в попытках вмешательства в президентские выборы в США.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram