В Госдепе поздравили Украину с Днем Независимости / REUTERS

В Соединенных Штатах Америки не признают аннексии Крыма Россией и требуют вернуть полуостров Украине.

Об этом говорится в заявлении государственного секретаря США Майка Помпео от правительства и американского народа по случаю 29-й годовщины Независимости Украины.

Читайте такжеМарш защитников в Киеве: многочисленная колонна прошлась по центру столицы (фоторепортаж)

«Наша поддержка свободной, устойчивой и демократической Украины является непоколебимой. Мы остаемся полностью преданными дипломатическим усилиям с целью прекращения нынешней российской агрессии на востоке Украины. Как мы заявили в Крымской декларации, Соединенные Штаты отвергают попытку аннексии Крыма Россией, и обязуемся придерживаться этой политики до тех пор, пока Россия не вернет Украине полный контроль над украинской территорией», - отметил Помпео.

Также госсекретарь США выразил поддержку тем украинцам из гражданского общества и правительства, которые работают над воплощением в жизнь реформ и обеспечивают экономический рост, безопасность и верховенство права.

Он заявил, что дружба между США и Украиной никогда не была более прочной.

Помпео отметил, что Соединенные Штаты рассчитывают на продолжение партнерства и сотрудничества с украинскими лидерами и гражданами, поскольку они строят светлое, безопасное и демократическое будущее.

«Я желаю вам дальнейшего процветания и успеха в грядущих годах», - подчеркнул госсекретарь США.

День Независимости Украины 2020