Фото УНИАНДело против Насалика закрыли \фото УНИАН

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) закрыл дело против экс-министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика за недостоверное декларирование.

Читайте такжеЭкс-министр Насалик попросил суд назначить ему психологическую экспертизуКак сообщает пресс-служба суда, соответствующее решение сегодня приняла коллегия судей ВАКС в связи с решением Конституционного суда об отмене статьи 366-1 Уголовного кодекса, которая предусматривает ответственность за недостоверное декларирование.

Во время судебного заседания прокурор САП заявил, что у суда отсутствуют основания для продолжения рассмотрения дела, а у прокурора - для продолжения поддержания государственного обвинения в суде.

Вместе с тем, обвиняемый возражал против прекращения дела, настаивая на продолжении судебного разбирательства для своего оправдания, говорится в сообщении.

Дело Насалика

9 июля 2019 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили Насалику о подозрении по факту внесения недостоверных сведений в декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2015-2018 годы.

Расследованием установлено, что в 2014 году подозреваемый получил взаймы $1,249 млн от физического лица. Однако в нарушение требований закона "О предотвращении коррупции» он не указал эту информацию в ежегодных декларациях.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram