фото УНИАНКравчук возглавляет делегацию Украины в ТКГ/ фото УНИАН

Вопрос поиска замены Витольду Фокину в Трехсторонней контактной группе пока не обсуждался.

Об этом сообщил глава украинской делегации Леонид Кравчук, передает ТСН.

Кравчук признался, что не знает, нужно ли вообще искать замену.

Читайте такжеКравчук оправдал Фокина и заявил, что никто не знал о его позиции до назначения в ТКГ

"Главная задача, которая была поставлена перед Витольдом Павловичем, это установить информационные и другие контакты, или, как это еще называют, дискуссии на уровне гражданского общества или пока на уровне политикума, на уровне людей, которые вышли из оккупированных территорий Донбасса. А их 1,7 млн, которые живут на подконтрольной Украине территории. А те живут на неподконтрольной. И установить между ними контакт и дискуссии, и искать, как лучше решить основной вопрос — мира. Пока нам это не удалось", - сказал он.

Он отметил, что не имел отношения к назначению Фокина, но сейчас этот вопрос нельзя решить без его участия как главы делегации.

"Я буду активно участвовать и предлагать, всесторонне анализировать. Будем искать, если нужно. А может, будем пока так работать. Вопрос пока не поставлен на повестку дня", - добавил глава украинской делегации.

Фокин в ТКГ: что было ранее

  • 29 сентября Фокин на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства заявил, что пока не видел подтверждений того, что Россия ведет войну против Украины.
  • Руководитель Офиса президента Андрей Ермак заявил, что Фокин должен уйти из состава ТКГ.
  • 30 сентября президент Зеленский вывел Фокина из состава делегации Украины в ТКГ и уволил его от исполнения обязанностей первого заместителя главы делегации.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram