Достоверность кадра подтвердить невозможно / фото Obozrevatel

На международной выставке оружия IDEX-2021 в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) вице-премьер-министра Украины–министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского заметили рядом с главой Чечни и соратником Путина Рамзаном Кадыровым.

Соответствующее фото появилось в распоряжении Obozrevatel. Однако достоверность кадра подтвердить невозможно.

Читайте такжеГетманцев: вопрос отставки вице-премьера Уруского сейчас не рассматривается

Снимок якобы был сделан во время открытия мероприятия 21 февраля. На нем видно, что Уруский и Кадыров идут плечо к плечу.

На публикацию уже отреагировал премьер-министр Денис Шмыгаль, потребовав на странице Facebook срочного объяснения от Уруского.

Впоследствии появилось и видео, но на нем трудно разобрать, или рядом с Кадыровым действительно идет украинский вице-премьер.

В Абу-даби Олег Уруский возглавляет украинскую делегацию.

фото Олег Уруский/Facebook

"Во главе украинской официальной делегации нахожусь в Абу-Даби, на международной военно-технической выставке IDEX-2021, которая является одной из крупнейших в мире. В рамках мероприятия демонстрируются новейшие технологии практически по всем ключевым направлениям развития вооружения и военной техники", – написал ранее в Facebook Уруский, опубликовав фото с мероприятия.

фото Олег Уруский/Facebook

Читайте также"Малороссийская курица": журналистка Янина Соколова отреагировала на поход Оксаны Марченко в политику (видео)

Чиновник также отмечал, что ознакомился с украинской экспозицией, на которой представлены макеты наземного противокорабельного ракетного комплекса "Нептун", танка "Оплот", БТР-4, разведывательно-ударного беспилотника "Сокол-300", высокоточной реактивной системы "Ольха", ракетного катера "Богомол", ПТРК "Корсар".

По словам вице-премьера, в Абу-Даби он встретился с председателем Высшего совета оборонной промышленности Королевства Саудовская Аравия Ахмедом Аль Оали, а также с федеральным министром по оборонной промышленности Исламской Республики Пакистан Зобайдой Джалал. О встрече с Кадыровым он не упоминал.

Возможная отставка Уруского

  • 2 февраля председатель Комитета ВР по вопросам экономического развития Дмитрий Наталуха (фракция "Слуга народа") заявил, что в парламенте собирают подписи за отставку Уруского.
  • По его словам, только во фракции "СН" собрано более 40 подписей. Как отметил Наталуха, ситуация в космической отрасли указывает "на момент коррупционной составляющей", в частности, в кадровых вопросах.
  • 3 февраля народный депутат Украины Александр Качура (фракция "Слуга народа") заявил, что вопрос о возможной отставке Уруского будет рассматриваться на заседании фракции "СН".
  • При этом, Качура раскритиковал заявление Наталухи, который сообщил о сборе подписей за отставку Уруского. Качура отметил, что перед тем, как принимать любые политические решения, необходимо провести консультации. "Если будет надо, то мы соберем больше подписей в его поддержку в стенах парламента", - заявил он.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram