Крым находится под оккупацией с 2014 года / фото УНИАН

Попытка аннексии Крыма - это преступление режима Владимира Путина, и если полуостров не вернут Украине - Россия не будет иметь будущего.

Такое мнение высказал известный российский оппозиционер Гари Каспаров во время онлайн-дискуссии Киевского форума безопасности, сообщает телеканал "Украина 24".

Он напомнил, что российская оппозиция имеет разные позиции по ситуации с Крымом. По его словам, многие коллеги из оппозиционного движения выразили сильную поддержку или по крайней мере, как они говорят, нейтральную позицию относительно аннексии Крыма или других агрессивных действий путинского режима.

Читайте такжеНазваны два объекта в Крыму, где может храниться ядерное оружие: в чем заключается опасность

"Я принадлежу к тем, кто считает, что все преступления режима Путина, как внутренние, так и международные, должны быть осуждены свободным российским парламентом одним махом, за 30 секунд. Конечно, такие вещи, как возвращение Крыма Украине, могут потребовать определенного времени. Кого-то нужно будет вывозить оттуда, других возвращать и тому подобное. Но ... Россия не будет иметь будущего, если только полностью не перестанет быть империей", - подчеркнул Каспаров.

Оккупация Крыма: справка УНИАН

  • Россия оккупировала украинский Крым, введя на территорию полуострова военных и организовав в марте 2014 года псевдореферендум о его самоопределении. Самопровозглашенная крымская власть заявила, что 96,77% жителей полуострова высказались за присоединение Крыма к РФ.
  • 18 марта 2014 года в Кремле был подписан так называемый «договор» о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.
  • Страны Запада не признали аннексию Крыма и ввели санкции против России.
  • Верховная Рада официально объявила началом временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года.ajina-11324684.html

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram