Третий гуманитарный конвой РФ покинул территорию Украины – СМИ

10:32, 21 сентября 2014
Политика
0 0

Колонна, доставлявшая российскую гуманитарную помощь для жителей Донбасса,  вернулась на территорию России. 

REUTERS
 

Как сообщает ИТАР-ТАСС, около 200 КамАЗов пересекли российско-украинскую границу и находятся на территории РФ.

Как сообщал УНИАН, в субботу, 20 сентября, автомобили российского «гуманитарного конвоя» пересекли границу с Украиной на пропускном пункте в Ростовской области. 

Читайте такжеСНБО не знает, что привез в Донецк третий "гуманитарный конвой" из России19 сентября в СНБО заявили, что Украина не получила никаких официальных данных о составе и маршруте третьего «гуманитарного конвоя» РФ.

Справка УНИАН. Первую колонну в составе 280 грузовиков с «гуманитарной помощью» на Донбасс власти России направили в одностороннем порядке. 22 августа российские «КамАЗы» прорвались через украинский пункт пропуска «Изварино», который контролируется боевиками. 24 августа в Министерстве обороны Украины заявили, что на грузовиках российского «гуманитарного конвоя» было вывезено оборудование украинских стратегических предприятий.

Второй российский "гуманитарный конвой" въехал на территорию Украины, оккупированную российской армией и пророссийскими террористами, 13 сентября.

На следующий день пресс-секретарь Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой сообщил, что второй российский «гуманитарный конвой» из 216 машин уже покинул территорию Украины через пункт пропуска "Изварино" Луганской области.

МИД Украины потребовал от России прекратить провокации с так называемыми «гуманитарными конвоями».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter