В Славянске обезвредили около 3 тысяч мин

15:36, 14 июля 2014
Политика
10 0

Налаживание мирной жизни в Славянске продолжается, изъято и обезврежено более 3 тыс. взрывоопасных предметов, разминированы линии электропередач и теплоэлектростанцию.

Славянск / REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил на пресс-конференции председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский.

По его словам, уже возобновлено электроснабжение в 7 из 14 районов Славянска: Артема, Северный, Химик, Голубовка, Черевковка, Машмет и Старосодовый, а также в Николаевске и селях Высокоивановка, частично возобновлено электроснабжение в микрорайоне Целинный и в центре Славянска.

Читайте такжеВ Славянске саперы обезвредили 4 взрывоопасных устройства недалеко от ж/д путей

В целом, возобновлено электроснабжение более 70% районов города.

Кроме того, председатель ГСЧС сообщил, что взрывотехники вместе с коллегами из МВД и ВСУ нашли и обезвредили очень много взрывоопасных предметов. «Там было заминировано все», - сказал Бочковский, говоря о масштабах минирования Славянска.

Он добавил, что на территории Славянска могут оставаться необезвреженные взрывные предметы, особенно это касается зеленых зон. Поэтому процесс поиска взрывоопасных предметов и разминирования продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter