Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

США пока не планируют обсуждать с Украиной новый договор вместо Будапештского меморандума

Вашингтон намерен ”плотно работать” с Киевом по обеспечению безопасности Украины, но о конкретных договоренностях говорить пока рано.

Джефрі Пайєтт, посол США / REUTERS
Джефри Пайєтт, посол США / REUTERS

Об этом в интервью ZN.UA сказал посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Дипломат прокомментировал заявление победителя президентских выборов в Украине Петра Порошенко о необходимости подписания нового международного договора, заменяющего Будапештский меморандум и дающего Украине гарантии безопасности вплоть до военной поддержки.

Посол США: Будапештский меморандум не был договором о гарантиях безопасности

На вопрос, могут ли США подписать с Украиной такой документ, Пайетт ответил: ”Я уверен, что как только новоизбранный президент Порошенко приступит к выполнению своих обязанностей, мы непременно будем обсуждать с ним наше дальнейшее сотрудничество в области обороны и безопасности”.

”Обсуждать какую-то конкретную договоренность на данном этапе, пожалуй, было бы слишком рано. Но я уверен, что с этим руководством Украины мы будем работать очень плотно, чтобы укрепить безопасность Украины”, - подчеркнул он.

Посол США в Украине также заявил, что подписанный США, Великобританией, Россией и Украиной Договор о нераспространении ядерного оружия, известный как Будапештский меморандум, не предоставлял Украине гарантий безопасности.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение