Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Задержанный СБУ боевик рассказал о спецподготовке в полевом лагере в России

Во время допроса злоумышленник сообщил, что проходил боевую военную подготовку в полевом лагере на территории Ростовской области вместе с военнослужащими срочной службы России.

sbu.gov.ua
У задержанного изъяты автомат Калашникова АК-74 и ручной противотанковый гранатомет РПГ-26 «Муха» / sbu.gov.ua

СБУ задержала боевика, на допросе он рассказал о спецподготовке в полевом лагере в Ростовской области России.

Как сообщили УНИАН в пресс-центре СБУ, в частности, одного из участников вооруженной террористической группы - гражданина Украины, который пытался выехать из района проведения антитеррористической операции, сотрудники СБУ совместно с МВД задержали 26 мая на территории Изюмского района Харьковской области.

У задержанного изъят автомат Калашникова АК -74 с подствольным гранатометом, магазинами и патронами к нему, ручной противотанковый гранатомет РПГ-26 «Муха», отмечается в сообщении.

СБУ задержала подрывников, готовивших взрывы в Одессе (фото)

По данным СБУ, во время допроса злоумышленник сообщил, что проходил боевую военную подготовку в полевом лагере на территории Ростовской области вместе с военнослужащими срочной службы России.

Обучение в лагере проводили действующие сотрудники ГРУ и ФСБ РФ, одного из которых звали Игорем Безлером по прозвищу «Бес», сообщил задержанный. Вместе с ним в лагере проходили обучение около 150 человек, которые были разделены на 9 тактических групп во главе с лицами, имевшими опыт ведения боевых действий . Во время учебы будущим боевикам запрещали пользоваться мобильными телефонами и Интернетом. По словам задержанного, единственное, что им разрешали смотреть, это программы новостей на российском канале «Россия 24».

При попытке уехать в Москву в тренировочный лагерь боевиков задержаны завербованные украинцы

После тренировок он вместе с другими участниками лагеря был направлен в Донецкую область с задачей вести боевые действия с силами Национальной гвардии Украины, а также совершать вооруженные нападения на блокпосты украинских Вооруженных сил, отметили в СБУ.

Сейчас в отношении задержанного проводятся соответствующие следственные действия, отметили в пресс-центре.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение