Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Завтра ЦИК планирует завершить получение данных из окружкомов

По словам Охендовского, сегодня комиссия ожидает поступления более 80 протоколов ОИК.

Завтра ЦИК получит последние протоколы ОИК / Фото УНИАН
Завтра ЦИК получит последние протоколы ОИК / Фото УНИАН

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявляет, что ЦИК осталось внести данные лишь по одному округу в Донецкой области в ИАС "Выборы" для получения предварительного результата голосования на внеочередных выборах президента Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, на заседании ЦИК Охендовский сказал, что сейчас в электронной системе не хватает данных лишь одного округа Донецкой области - № 60 (с центром в Марьинке).

Турчинов поздравил Порошенко и Кличко с победой на выборах

Охендовский напомнил, что это один из тех округов, который, в связи с событиями, происходящими в области, не имел доступа к системе "Выборы".

"Сегодня ЦИК планирует ввести в систему "Выборы" результаты подсчета голосов участков избирательного округа № 60 Донецкой области. Это будет осуществляться в ЦИК вручную. После того, как этот процесс будет завершен, мы будем готовы назвать результаты предварительного стопроцентного подсчета голосов избирателей на избирательных участках", - сказал Охендовский. В то же время он не уточнил, когда завершится этот процесс.

Он напомнил, что 28 мая ЦИК получил 95 протоколов ОИК об итогах голосования. По словам Охендовского, сегодня комиссия ожидает поступления более 80 протоколов ОИК.

ЦИК обработала 98,66% электронных протоколов: у Порошенко 54,69% голосов, у Тимошенко - 12,82%

"Если все будет идти по графику, то завтра мы планируем завершить получение оригинальных протоколов о подсчете голосов избирателей", - сказал он.

На сегодняшний день подсчитано 99,49% электронных протоколов.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение