Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Обама убежден, что Украину ожидают большие вызовы

Президент США Барак Обама убежден, что Украину ожидают большие вызовы.

Обама / REUTERS
Обама: Мы не знаем, как ситуация будет развиваться ситуация, но у нас большие вызовы впереди / REUTERS

Об этом он заявил в речи о внешней политике США в Военной академии в Вест-Пойнте, штат Нью-Йорк, указано на сайте Белого дома.

«В Украине недавние действия России напоминают дни, когда советские танки вторглись в восточную Европу, но это не холодная война», - заявил он.

Обама говорит, что США добились изоляции России на международной арене

«Наши возможности формировать мировое общественное мнение позволили нам сразу изолировать Россию. Через американское лидерство мир немедленно осудил действия России, ЕС и «Большая семерка» присоединились к нам в введении санкций, НАТО усилило наше присутствие в восточноевропейских союзниках, МВФ помогает стабилизировать экономику Украины, наблюдатели ОБСЕ открыли глаза миру на нестабильные части Украины», - подчеркнул Обама.

По его словам, эта мобилизация мирового общественного мнения и международных институтов противодействует российской пропаганде и российским войскам на границах Украины.

«В это воскресенье миллионы украинцев проголосовали, я вчера говорил с их следующим президентом. Мы не знаем, как ситуация будет развиваться ситуация, но у нас большие вызовы впереди», - убежден американский лидер.

«Мы стоим вместе с нашими союзниками в интересах мирового порядка, работая с международными институтами, что дает шанс украинскому народу выбирать свое будущее, без единого выстрела», - считает он.

Кроме этого, Обама отметил, что «Америка способна применить силу во всем мире, но только как крайнюю меру. И США отказывается отвечать на сирийскую грубость или российские провокации, что делает возможным эскалацию агрессии в будущем».

«Мы не можем игнорировать того, что происходит за нашими границами, но это не означает, что каждая проблема имеет военное решение», - сообщил президент США.

По словам Обамы, если будут возникать глобальные вопросы, которые не представляют прямой угрозы США, «тогда порог применения вооруженных сил должен быть выше, в таких обстоятельствах мы не должны действовать самостоятельно ... Мы должны мобилизовать союзников и партнеров и принимать коллективные меры. Мы должны расширять наши средства, включать в них дипломатию, санкции и изоляцию, мы должны апеллировать к международному праву и употреблять многосторонние военные действия, если они справедливы, необходимые и эффективные».

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение