В Одессе сепаратисты пикетируют сессию облсовета, здание оцепила милиция

13:50, 24 апреля 2014
Политика
4 0

В Одессе сторонники федерализации пикетируют здание Одесской областной государственной администрации, где в настоящее время проходит заседание сессии облсовета.

На фото - одесские сепаратисты / REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, несколько десятков человек пришли на проспект Шевченко (к зданию администрации) с плакатами: «Мы здесь власть. Вы с кем?», «Хунта – воры, лжецы, убийцы», «Хунту вон из Украины», «Да - техническому правительству» и т.д.

Перед собравшимися выступил руководитель общественной организации «Сопротивление», активист Куликова поля Ростислав Барда, который заявил, что «мы ведем работу не только на улицах, есть ряд депутатов, которые нас поддерживают, которые приходят к нам на Куликово поле».

Читайте такжеДепутат Одесского облсовета: Не стоит называть Одессу "юго-востоком"

Он заявил, что эти депутаты облсовета потребуют, чтобы сессия обратилась к Верховной Раде с рядом требований: проведения местного референдума до выборов 25 мая, предоставления русскому языку статуса государственного, отставки губернатора Владимира Немировского и т. д.

Пикетчиков от здания отделяет «цепь» сотрудников милиции.

Как сообщал УНИАН, сегодня Одесский областной совет отказался рассматривать вопрос о выражении недоверия губернатору региона Владимиру Немировскому. За внесение данного вопроса в повестку дня проголосовали только 7 депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter