Вторник,
26 сентября 2017
Наши сообщества

Пограничники предупреждают: в случае попыток захвата пунктов пропуска будут стрелять

В случае попыток захвата или блокирования военных городков и подразделений, пунктов пропуска на границе сотрудники Государственной пограничной службы при необходимости будут вынуждены применить огнестрельное оружие.

Граница
Пограничники предупреждают, что в случае попыток захвата военных городков и пунктов пропуска будут применять огнестрельное оружие

Об этом сообщили УНИАН в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ Администрации Государственной пограничной службы Украины.

Как заметили в ведомстве, ввиду последних событий, происходящих в восточных областях Украины, и распространеня призывов к дальнейшим антигосударственным протестным мероприятиям, в том числе на государственной границе, Госпогранслужба еще раз информирует, что государственная граница охраняется усиленно и пограничное ведомство будет действовать всеми возможными способами для обеспечения законности на государственной границе. Сегодня все пограничные подразделения подготовлены к охране и обороне своих объектов от любой агрессии. 

Территории военных городков и подразделений, пункты пропуска являются территориями постов. Соответственно, в случае попыток их захвата или блокирования сотрудники Государственной пограничной службы будут действовать реагируя на обстановку и в полном объеме будут выполнять поставленные задачи. При необходимости, в соответствии с действующим законодательством Украины и уставом Вооруженных сил Украины, пограничники будут вынуждены применить огнестрельное оружие.

Действия по дестабилизации ситуации на границе предусматривают административную и уголовную ответственность. В частности согласно ст. 341 Уголовного кодекса Украины, действия по препятствованию нормальной работе предприятий, учреждений и организаций наказываются арестом сроком до 6 месяцев или ограничением либо лишением свободы сроком на 3 года, а влияние в любой форме на работника правоохранительного органа с целью препятствования выполнения им служебных обязанностей в соответствии со ст. 343 УКУ наказывается штрафом до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами сроком до одного года, либо арестом сроком до 3 месяцев. Умышленные же действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий, могут повлечь за собой лишение свободы сроком до 12 лет.

Пограничники патрулируют морское побережье, чтобы не допустить высадки российского десанта

Государственная пограничная служба рассчитывает на мудрость жителей пограничья и принятие каждым взвешенных решений. 

Как сообщал УНИАН, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук написал в Facebook, что, по оперативным данным группы, в пограничных с Украиной районах России происходит формирование ударной группировки российских войск. В частности в районах напротив Харьковской, Черниговской и Сумской областей, в непосредственной близости от госграницы, формируются батальонные тактические группы (БТГ). В составе БТГ идентифицированы военнослужащие частей НДС и спецназа ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ. Одновременно на территории Беларуси начаты совместные учения Сил специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь и подразделений НДС России, сообщил Тымчук.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение