Вторник,
19 сентября 2017
Наши сообщества

Силовики скрывают правду о событиях на Майдане - Москаль

Ни один из силовиков не говорит правду об участии работников правоохранительных органов в событиях на Майдане.

Москаль рассказал об оперативниках, погибших на Майдане
Москаль рассказал об оперативниках, погибших на Майдане

Об этом заявляет народный депутат Украины, председатель Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования противоправных деяний правоохранительных органов и отдельных должностных лиц во время событий, связанных с массовыми акциями общественно-политического протеста, которые проходят в Украине с 21 ноября 2013 года, Геннадий Москаль.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил в интервью журналистам.

Запрещенную в мире взрывчатку против Майдана растаможивали как фейерверки - следственная комиссия

“Кроме начальника медицинской службы МВД, лукавили все. Но вся эта ложь, она вылезет”, - сказалМоскаль.

Также он сказал, что у него есть несколько версий гибели милиционеров и майдановцев в ходе противостояний на Майдане Незалежности.

“Это могли быть штатные сотрудники оперативных служб, одетые под майдановцев, могли быть и некоторые майдановцы, которые не входили ни в одну из организаций, которые были на Майдане. Когда “альфовцы” говорят, что не видели вооруженных людей на Майдане, они обманывают. Кто же тогда стрелял? Выходит, что или стреляли их, и они их “не видели”, или стрелял кто-то другой, и они не могли их не видеть, потому что задача снайпера - находить в толпе людей с оружием, которые представляют угрозу”, - сказал Москаль.

Как сообщал УНИАН, во время противостояния в Киеве 18-20 февраля погибли более 80 человек и сотни получили ранения, больше всего 20 февраля, когда было самое интенсивное применение огнестрельного оружия. Ранее сообщалось, что большинство людей погибли от пуль снайперов, которые попадали демонстрантам в голову, сердце и шею. Среди погибших, в том числе от ранений в голову, были работники спецподразделения МВД "Беркут". Позже, более 20 раненых умерли в больницах.

3 апреля председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что 19 февраля в зданиях на улице Костельной, улице Крещатик, 7/11 работали снайперы — 7 офицеров “Альфы”.

Они продолжали действовать и 20 февраля, дополнительно выставив снайперские посты в здании Администрации президента.

Как сообщил Наливайченко, сейчас допрашивается руководство “Альфы”, отдельные участники спецподразделения, они сотрудничают со следствием, другая часть бойцов “Альфы” вместе с сотрудниками “Беркута” сбежали в Крым и сейчас важно вернуть их и допросить.

Наливайченко также сообщил, что так называемая антитеррористическая операция была запущена бывшим председателем СБУ Александром Якименко в тесном сотрудничестве с экс-министром внутренних дел Виталием Захарченко при непосредственном участии бывшего президента 18 февраля в 23.00.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение